2x Bronze, 1x Silber am J+S-Turnier 2017

Liestal Basket 44 war auch dieses Jahr am zweitägigen J+S-Turnier in Birsfelden dabei und durfte 3x aufs Treppchen steigen. In der neu geschaffenen Kategorie U11 landete Liestal gar auf dem 2.Platz. Die U13-Equipe und das DU17-Team gewannen die Bronze-Medaille. Die U20-Equipe musste sich mit dem 7.Rang begnügen.

Erfreulich ist die Leistung in der Kategorie U11. Es verwundert nicht, dass Liestal und die Starwings an der Spitze des Klassements stehen. Beide Vereine beteiligten sich seit Jahren intensiv an der EasyBasket-Bewegung und haben ihre Kids bereits ab dem Alter von 5 Jahren ausgebildet. Angeführt wurde die Liestaler Equipe durch die Coaches Monika Wittstich und Nicole Donzé. Im U13 waren die Erwartungen noch höher anzusiedeln. Die Minis sind als amtierende Regio-Meister angetreten. Im Halbfinal mussten sie sich dieses Mal den starken Kleinbasler Bären geschlagen geben. Seit Jahren liefern sich die Vereine umkämpfte Duelle, darum kippte es dieses Mal auch mal in die andere Richtung. Im DU17 trat Liestal mit einer Mixed-Equipe aus U15- und U17-Jahrgängen an. Nur 3 Juniorinnen Teams waren am J+S-Turnier dabei. Dies bildet leider die momentan vorherrschende Situation im Juniorinnen-Basketball ab. Ein Aufkommen einer Juniorinnen-Bewegung ist dringend nötig. Liestal ist bemüht diese Rolle im Oberbaselbiet einzunehmen. Zu guter Letzt durften auch Erwartungen bei den U20-Junioren angemeldet werden. Der gute 4.Platz vom Vorjahr konnte nicht bestätigt werden und die Jungs mussten sich mit dem 7.Rang abfinden. Mehr lag dieses Jahr nicht drin, weil 4 gute U20-Spieler nicht am Turnier teilnehmen konnten.